
Composizione del terreno e le sue stratificazioni.
Il vigneto sorge su un altopiano organizzato a terrazzamenti pozzolanici facente parte del Super Vulcano ormai inattivo dei Campi Flegrei
Zona di produzione : Pianura tra Quarto e Pozzuoli, confine nord del comune di Napoli
Tessitura Terreno : Il terreno presenta una tessitura franco sabbiosa; si tratta di un terreno sciolto caratterizzato da una significativa presenza di sabbia che gli conferisce una permeabilità alta ed una capacità di ritenzione idrica relativamente bassa, terreno molto drenante
Altitudine vigneto : da 40 a 120 m.s.l.m.
Esposizione : nord/ sud con esposizione completa dei filari prima ad est il mattino e il pomeriggio ad ovest
Superficie vigneto : circa 2 Ha
Sistema di allevamento : Falanghina e Piedirosso sono allevati a Guyot
mentre l’Aglianico a Cordone Speronato
Numero piante per ettaro : mediamente 2000
Produzione per ettaro : Piedirosso 40 q.li per Ha, Falanghina 50 q.li per Ha.