Terrazze sui Campi Falanghina Dei Campi Flegrei Doc
Uve Falanghina 100% da vigneti strutturati a terrazzamenti pozzolanici con sistema di allevamento a spalliera ”Guyot” in terreni vulcanici a forte drenaggio che, nel corso del tempo, ne hanno influenzato forma e struttura. Raccolta manuale.
Durante la raccolta, viene utilizzato l’uso del freddo subito dopo la diraspa-pigiatura soffice dei grappoli. Successivamente all’estrazione del mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 16°C.
Imbottigliato giovane affina in bottiglia per circa 8/12 mesi mantenendo la mineralità, la freschezza e le note marine tipiche dell’areale Flegreo.

DENOMINAZIONE: Falanghina Campi flegrei DOC
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE ANNUE: Circa 1800
ZONA DI PRODUZIONE: Napoli
TERRENO: Sabbioso/Vulcanico a forte drenaggio
ALTITUDINE: 80-120 metri s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: gouyot 100%
DEGUSTAZIONE:
Dal colore giallo paglierino, il vino si presenta cristallino con spiccati riflessi verdognoli. Inteso al naso richiama note fruttate e minerali. Sapore delicato, persistente, intenso e sapido
Terrazze sui Campi Piedirosso Dei Campi Flegrei Doc
Ottenuto per il 95% da uve Piedirosso e un 5% di Aglianico il primo coltivato a spalliera ”Guyot” mentre il secondo a cordone speronato in terreni vulcanici a forte drenaggio che, nel corso del tempo, ne hanno influenzato forma e struttura. Raccolta manuale con successiva diraspatura e pigiatura ad acini interi.
La fermentazione alcolica a temperatura controllata e macerazione post fermentativa a seconda dell’annata. La trasformazione dell’acido malico in acido lattico avviene subito dopo la fermentazione alcolica.
L’intera massa riposa in vasche d’acciaio per poi continuare l’affinamento in bottiglia per circa 8/10 mesi, mantenendo la sapidità, la freschezza e la nota sulfurea tipica dell’areale Flegreo.

DENOMINAZIONE: Piedirosso Campi Flegrei DOC
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE ANNUE: Circa 2500
ZONA DI PRODUZIONE: Napoli
TERRENO: Sabbioso/Vulcanico a forte drenaggio
ALTITUDINE: 80-120 metri s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: gouyot 100%
DEGUSTAZIONE: Limpido dal colore rosso rubino, intenso all’olfatto con note fruttate di mora e ribes nero, speziatura di pepe bianco, carattere sulfureo ed elegante nota fumé. Equilibrata acidità al palato con ingresso elegante, sapido e intenso.